Медицинский портал » Новости » Медицинское страхование граждан России: схема страхования
Новости

Медицинское страхование граждан России: схема страхования

Медицинское страхование граждан России: схема страхованияВо всем мире действует система страховых полисов, без которых серьезными медицинскими центрами помощь попросту не оказывается. Но для территории стран СНГ это относительно новый рынок, люди пока только открывают для себя его возможности. Если на многих предприятиях уже пришли к обязательному страхованию своих сотрудников, то среди обычных людей интерес к страховым компаниям пока набирает обороты.

Медицинское страхование граждан является добровольным, все, что требуется подписать договор с компанией, у которой есть лицензия на осуществление страховой деятельности. После его заключения гражданину выдается медицинский полис, которым он может пользоваться.

В чем же заключается реальная польза страхового полиса? Если вам придется обращаться за медицинской помощью, то компания-страховщик покроет все ваши расходы. Конечно, на деле все не так просто, иначе страховщики бы уже разорились. Во-первых, в договоре указывается, на какие именно медицинские услуги распространяется действие полиса, как долго он действует и в каких именно учреждениях. Во-вторых, размер страховых взносов, которые должен уплачивать застрахованный, зависит от множества факторов, прописанных в договоре. Кроме того, специалисты страховой компании проверяют клиентов на наличие хронических болезней, запрашивают их медицинские карты, выясняют, нету ли наследственных заболеваний. Все это нужно, чтобы минимизировать риск для страховщика.

И наконец, попытки мошенничества. Лучше не пытаться обмануть профессионалов: они собаку съели на случаях, когда страхуемые специально подвергали свое здоровье опасности. Не надейтесь, что вам поверят на слово, потому что будет обязательно проведено серьезное расследование, и тогда-то вы попадетесь.