Медицинский портал » Оздоровление » От чего возникают боли: причины боли
Оздоровление

От чего возникают боли: причины боли

От чего возникают боли: причины болиИз своего жизненного опыта, опыта друзей и знакомых, книг, телевидения и интернет-справочников мы знаем много эффективных способов лечения той или иной болезни. Зачем мы все-таки обращаемся к врачу? А потому что не знаем, почему болит. Проблема диагностики краеугольный камень всей медицины. От правильного диагноза напрямую зависит успех лечения. Диагноз это формулировка сути заболевания, как правило, краткая и лаконичная. Диагноз ставится на основе обследований и предполагает учет всех медицинских и прочих представлений об этом заболевании и основан на наборе специфичных симптомов.

Обследование пациента всегда начинается с личного осмотра и сбора анамнеза. Некоторые болезни имеют характерные проявления, например, осанка или потливость ладоней. Сбор анамнеза подразумевает анкетирование пациента и анализ его истории болезни. На данном этапе врач намечает план дальнейших исследований и назначает лабораторные анализы. Современная медицина располагает широкими возможностями применения диагностического оборудования.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) помогает диагностировать заболевания спинного и головного мозга, позвоночника, а также других органов с высокой точностью. Однако для определения характера заболеваний полых органов кишечника, желудка наибольших результатов можно добиться с использованием ультразвуковой диагностики (УЗИ) или рентгена.

Вообще, в диагностике любого заболевания важную роль играет не только профессионализм доктора, но и личное отношение самого пациента. Его настойчивость, желание быть здоровым, адекватное восприятие своих симптомов и внимание к себе без излишней мнительности зачастую является залогом быстрого выздоровления.