Медицинский портал » Новости » Мониторы пациента
Новости

Мониторы пациента

Мониторы пациентаМониторинг пациента — это ранняя диагностика различных ситуаций, включая осложнения во время проведения ИВЛ, анестезии или наблюдения в реанимации и палате интенсивной терапии с целью предоставить врачу определенный период времени для оценки возникшей проблемы и мгновенного решения. В настоящее время монитор пациента используют практически во всех клиниках, а потому современные мониторы пациента имеют широкий функциональный профиль и применяются для отслеживания состояния человеческого организма всех возрастов.

Итак, предназначение монитора пациента — непрерывный контроль жизненной функциональности организма:
1. Получение и отображение сигналов ЭКГ на экране (3,5,9,12 — отведений).
2. Измерение температуры организма — 1–2 датчика.
3. Непрерывный мониторинг кислородной сатурации (SpO2).
4. Непрерывный контроль сердечных сокращений.
5. Контроль дыхания.
6. Инвазивное и неинвазивное артериальное давление (дополнительная опция).
7. Анализ выдыхаемой газовой смеси (дополнительная опция).
8. Вызов медсестры.
9. Передача информации в сети компьютера.
10. Сигнал тревоги о выходе параметров измерения за установленные пределы.
11. Запись информации.
12. Распечатка информации на бумаге.

ЖК-дисплей одновременно отображает до четырех кривых (плетизмограмма, инвазивное давление две кривые, кривая дыхания, ЭКГ), а также до восьми параметров измерения (канал ЭКГ — ЧСС значение, первый канал — температура; второй канал — температура; разница температур; парциальное давление; частота дыхания; насыщение крови О2; диастола и систола неинвазивного АД; диастола и систола инвазивного АД; измерение желудочковых экстрасистол; канал пульсоксиметра — значение ЧСС; измерение суправентикулярных экстрасистол).

Каждый параметр имеет вычислительное и измерительное значение, сигнал тревоги, а в случае определения неинвазивного АД — точное время и период последнего измерения. Сохранение кривых трендов, в течение последних 24-х часов с периодом в одну минуту, позволяет контролировать и просматривать на экране кривые и тренды одновременно. Причем тренды, отображаются и в табличном виде. Осуществить просмотр можно в любой момент, так как прибор имеет оперативную память.

Управление монитором пациента, осуществляется при помощи ручки — манипулятора, способной обеспечить удобное и легкое вращение.